Posted by: Marine Diving Club | October 20, 2009

Reef Check Karimunjawa 2009

Reef Check Karimunjawa 2009Reef Check Karimunjawa 2009
“Persembahanmu untuk Terumbu Karang dan Masyarakat karimunjawa”
13 – 19 November 2009

Reef check merupakan suatu kegiatan pemantauan kondisi terumbu karang yang meliputi pengumpulan data kondisi terumbu karang, yang diikuti dengan pengolahan data serta sosialisasi kepada masyarakat luas mengenai kondisi terumbu karang yang ada. Reef check adalah kegiatan bertaraf internasional yang dilaksanakan di seluruh dunia tiap tahunnya.
Reef check memiliki peranan yang penting karena memberikan kontribusi berupa data berkelanjutan serta melibatkan berbagai pihak seperti Pemerintah Daerah, Lembaga Non Pemerintah, Universitas, Serta Balai Taman Nasional. Sebagai kegiatan yang pelaksanaannya berbasis pada konsep kemitraan dan sukarela, reef check tujuan utama untuk membangun suatu “Public awareness” akan krisis terumbu karang yang berkembang saat ini.
Dalam kegiatan Reef Check Karimunjawa 2009 ini terapat berbagai kegiatan yaitu Reef check discovery training, Reef check survey, Coral transplantation, Fun dive, Wreck dive di Indonoor dan Camp fire.
Untuk memperlancar jalannya kegiatan reef check ini maka dikenakan kontribusi sebesar:

Umum                                    :  Rp. 1.500.000,-

Mahasiswa                               :  Rp. 1.300.000,-   dan

Peserta yang tidak menyelam     :  Rp. 900.000,-

Kontribusi tersebut dapat di transfer melalui rekening BNI Cab. UNDIP Semarang, atas nama: Dian Sari Maisaroh dengan no. Rekening: 0132569125.

Peserta diwajibkan membawa materai 6000 sebanyak 1 lembar.  Jumlah Peserta terbatas.Fasilitas yang diperoleh peserta dalam kegiatan reef check karimunjawa 2009 ini yaitu acomodation & transportation, reef check discovery certification, reef check toolkit, reef check t-shirt dan scuba gear (Peserta dapat menggunakan peralatan selam pribadi).

Untuk lebih lanjutnya silahkan hubungi nomor di bawah ini.

Contact person:

Arif Suryo Aji            0856 4035 3400
Kharisma                   0813 2531 2533
Galdi Arianto             0856 5573 4799

Advertisements

Responses

  1. info menarik neh, q share di blogq yach sapa tau tmn2 pd berminat.. tukeran link jg ship

  2. Wah..Mkasih ya mas ronny..Mas ronny nggak mau ikutan juga nih??

  3. Yaaaah, telaaaat…. 😦
    Baru booking tiket Jak-Smrg buat desember nanti.
    Rencana merayakan end of year 2009 diving di Karimun Jawa.. 🙂

  4. @debby : Wah sayang ya…coba bookingnya buat november ini, pasti bisa ikutan Reef Check…
    Ngomong2 desember nanti diving bareng sapa aja mb????ikutan dong..hehe..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: