Posted by: Marine Diving Club | April 13, 2009

Pelatihan HSE (Health and Safety Environment)

Training di Basecampe MDC

Training di Basecampe MDC

BASE CAMP MDC minggu 12 april 2009 diadakan pelatihan HSE bagi anggotanya. Diikuti oleh 26 peserta anggota MDC. Karena dalam dunia selam banyak hal yang diperlukan agar meminimalisir resiko yang ada. Maka kegiatan ini bertujuan memberikan pengetahuan tentang bagaimana mengatur prosedur keselamatan dalam pekerjaan (kegiatan penyelaman). Pelatihan ini merupakan salah satu agenda yang direncakan sebagai pengembangan kemampuan anggota MDC dalam perencanaan kegiatan secara procedural dan sistematis.

Acara ini terselenggara berkat bantuan dari senior – senior tercinta, yang diwakili Mas Farid VII dan Mas Ginanjar ’VII. Acara yang dimulai 09.00 WIB dibuka oleh Pembina MDC DR.Ir Munasik M,Sc. Beliau memberikan apresiasi besar dalam kegiatan – kegiatan MDC dalam upaya penigkatan soft skill bagi anggotanya. Ginanjar R sebagai pemateri yang berpengalaman di bidang MIGAS. Tak lain adalah salah satu anggota MDC VII dan berhasrat memberikan sharing pengalaman dunia HSE bagi anggota MDC. Materi yang disampaikan juga diaplikasikan langsung pada keselamatan penyelaman. Bagaimana mengidentifikasi bahaya, ancaman yang timbul, dampak yang terjadi dan cara penanggulangan juga disampaikan. Tidak hanya itu saja Mas Gintoel (Ginanjar_reff) mengajarkan bagaimana pengalaman dalam dunia kerjannya. Sesi Tanya – jawab menjadi penutup yang menarik, ketika banyak teman – teman mulai menggali lebih dalam arti penting dari materi yang disampaikan.

materi disampaikan mas Ginanjar VII

materi disampaikan mas Ginanjar VII

Telisik punya telisik, ternyata berbagai prosedur kegiatan MDC sebenarnya sudah ada sebagian dalam prosedur HSE. Namun kurangnya pengetahuan dunia HSE menjadikan beberapa factor belum terlengkapi. Disinilah peran mas Ginanjar memberikan pelatihan ini. Dengan adanya pelatihan ini soft skill anggota MDC bisa diaplikasikan dalam kegiatan – kegiatan MDC kedepannya. Ucapan terimakasih bagi senior – senior, meski berjuang NUN JaUH disana tapi tetap memikirkan MDC. Kepedulian yang besar merupakan bukti nyata bahwa di MDC merupakan RUMAH KEDUA bagi masing – masing insan yang menorehkan sebagian hidupnya di MDC.

Advertisements

Responses

  1. hal baru yang bagus buat peningkatan kinerja anak2 MDC..semoga pelatihan – pelatihan yang lain menyusul..
    ayo!!!! inovasi tiada henti…..

  2. wah..saya rugi nih gak ikut pelatihannya. Btw boleh dapat materinya juga gak yah?

  3. bagus sekali pelatihannya……
    semoga pelatihan-pelatihan seperti ini dilaksanakan secara terus-memerus shg dapat menambah pengetahuan anggota mdc.

  4. buat bang jensi…
    ia bang rugi banget,,aku juga sangat tertarik dan mendapat banyak hal baru terutama ilmu baru dari pelatihan tersebut untuk materi hard copinnya ada trus yang soft copinya juga ada..semoga ini memberi hal yang positif bagi kita semua…

  5. makasih ya, buat copyan materi nya

    cheers

  6. Gimana uda jadi sertifikatnya..?

  7. buat mas nanang

    oke mas sudah dalam proses, tinggal menunggu SK DEKAN Keluar..
    nanti dikabari lagi setelah selasai..

  8. buat mas jensii
    tinggal ambil saja di basecampe mas,,,hehe.
    becanda mas

    boleh mas, nanti langsung hubungi bidang sekertaris sebagai administratornya..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: