Posted by: Marine Diving Club | May 10, 2008

Temu Alumni MDC dan FORJABA?!

Sekedar cerita (yang mungkin (maaf) membosankan) buat temen-temen yang gak dateng, kebetulan kemarin sabtu riak gelombang takdir mengijinkan diriku (terlalu romantis dan berlebihan deh kayaknya) dateng ke acara temu alumni (istilahnya gak enak kayaknya temu alumni kan ketemuan alumni sama alumni kagak pake adik-adik yang belum alumni, iya to?) yang diadakan di sebuah villa (bukan kayak villa kita dulu di kopeng pas reuni alumni MDC angkatan 7 kae lho, nek iki bener-bener villa) di bandungan yang berhawa dingin menyentuh (menyentuh sapa njul,…)

Disana aku ketemu temen-temen lama (farid cs), senior2 lama (om itok dan om fores), adik-adik lama (tetriz cs), dan adik-adik yang baru ketemu saat itu (aku lali jenenge siji-siji tapi i lovu u all (n full) dech,..thanks for the jagung bakar n kopi plus smiling faces), dan kami semua bercengkerama layaknya dulu kala (maksude apa ki njul???,…) acara diawali dengan basa-basi ramah tamah (bahasa kerenne (baca: keren, bukan kere:miskin) ice-breaking (seharusnya ditulis miring karena istilah asing cuman aku gak tahu gimana caranya nulis miring di e-mail)) agar kita saling akrab sepanjang sore,…

Maleme mulailah acara inti dengan hiburan dari mas condhol dengan jari-jari lentiknya dan om-om alumni paduan suara ikasu dengan suara minyak bumi-nya (harga minyak bumi lebih mahal dari emas lho,..)
tengah malam barulah dilaksanakan acara berbagi pengalaman dari para alumni sesudah lulus (terutama cah 99 dan 2001, yang lain kagak nongol) dan diikuti dengan diskusi non formal dengan adik-adik, tengahnya tengah malem baru om itok karo om fores dateng guna berbagi pengalamannya (dan motivasinya: LUAR BIASA!!!) juga,… tak lupa hidangan berupa jagung bakar diajukan didepan mahkamah kelaparan yang segera melahapnya dengan gaya lapindo (baca: pengungsi) acara berlangsung hingga pagi hari (bintaltab banget dech,..) trus kita semua tidur bersama (tapi tempatnya pisah-pisah lho, kecuali om yan-yan yang ditinggal tidur di luar sendirian sedangkan temen-temen yang lain pada tidur di kasur empuk he he sory yan,…)

Pagi harinya sesudah bangun n sarapan acara berbagi dilanjutkan dengan detil sedikit teknis (kisah-kisah berminyak yang serba licin) oleh om farid dan om gintul, tak lupa pula ditambahi dengan pengalaman system ISO gaya USG oleh om condhol dan om yan-yan dengan tambahan dari om gultom, om nanang dan penulis sendiri (kayaknya dua nama terakhir cuman memperkeruh suasana dech, kagak ada mangpaatnya ama sekali,…)

Acara juga berisi berbagi cerita dan curhat soal kondisi MDC serta masalah-masalah yang dihadapi para anggota sekarang, sebuah forum yang salah sasaran dan tidak menyelesaikan masalah mengingat para alumni yang ada saat itu adalah KAMI gitu loch (ngerti dewe lah bagaimana kami kalau kumpul, he he,..)

Secara keseluruhan acara ini (menurutku sih) adalah acara yang menarik dan patut untuk diagendakan lagi di hari-hari depan,… format acaranya tidak harus formal atau harus nginep di villa namun bisa diadakan dimana saja yang penting adalah keberadaan jagung baker dan kopi yang tidak boleh tidak harus (baca: HARUS alias [h/a/r/u/s]) ada,…

Pada intinya acara ini adalah acara semacam parent’s day di luar negeri sana dimana ortu murid (dalam hal ini para alumni) dipersilahkan berbagi cerita tentang profesi atau bisnis atau cerita hidupnya kepada adik-adik agar dapat menambah wawasan mereka,.. biar menarik menurut saya (yang mungkin salah) alumni yang terlibat sebaiknya seluas mungkin bidang yang digelutinya (termasuk mereka yang belum menggeluti bidang apapun juga) agar wawasan yang didapat tidak selebar daun lamun tapi bisa lebih luas dari bentangan sirip ikan pari (kok perumpaane wagu sih,..)

Waktunya bisa kapan saja tergantung longgarnya jadwal alumni yang bersangkutan (tidak harus banyak tapi satu dua alumni yang bisa gak papa, yang penting kan ilmu yang dibaginya) frekuensi pengadaannya pun (seperti ide om itok) dapat berlangsung sebanyak-banyaknya (makin banyak makin baik) kalau perlu tiap minggu (berlebih dech njul), intinya tergantung adik-adik pengin belajar apa maka kalau alumni yang ingin diundang bisa jalan aja langsung,… manfaat yang diharapkan dari acara semacam ini adalah bagi adik-adik dapat memperoleh wawasan ke depan (kan tadi udah ditulis njul,…) sedangkan bagi alumni dapat refreshing (baca: piknik) dari kehidupan rutinitasnya (kalo acaranya di villa kayak kemarin) serta mendapat kesempatan membagi ilmu n pengalaman (kata pak ustadz dapat pahala) dan juga kesempatan menengok rumah lamanya yaitu almamater tercinta universitas MDC jurusan ilmu persahabatan (Home Sweet Home-lah),.. .

Sekedar usul (yang pasti ngawur) bagiamana kalau kegiatan itu diberi nama FORJABA yang kepanjanganya adalah Forum Jagung Bakar [sesuai dengan sejarah awalnya di Bandungan kemarin tanggal 19-20 April 2008] namun agar lebih terkesan serius (di mata orang luar terutama) aku usul nama itu diberi kepanjangan FORum Jaringan Aumni berBAgi,… (wagu banget ya??!??)

Ini semua sekedar usul lho, tidak harus ditanggapi kok,….

Salam damai lagi
sorry kalau kepanjangan dan berlebihan,. ..

Penulis: om panjul (MDC VII)

Advertisements

Responses

  1. duh jadi mangkin sayang melewati kegiatan kya gini

  2. semoga lain kali mas yoga dan teman2 serta senior lainnya bisa ikut semuanya.. ok..?! 8)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: