Posted by: Marine Diving Club | April 11, 2008

Pict of The Month (March – April): Keren Mana Gue ama Loe..?!

Foto pilihan MDC bulan ini (Maret – April) jatuh pada “Keren Mana Gue ama Loe..?!”. Meskipun penilaian ini hanya dilakukan sepihak (oleh orang yang ga begitu paham dengan ilmu fotografi), namun setidaknya inilah bentuk penghargaan MDC terhadap karya anak bangsa (baca: anggota MDC dan fotografer lainnya). Tapi mohon maaf, kami tidak bisa menampilkan foto sesuai ukuran aslinya karena dikhawatirkan dapat membebani akses blog ini. Gambar di bawah ini merupakan hasil jepretan Sdr. Candika (Cay).

Foto di atas menggambarkan betapa hebatnya seorang penyelam (baca: Fuad Angk. 13), namun ternyata masih kalah keren di bandingkan dengan seekor ikan (baca: Platax) yang nampang di sebelahnya. Sang Platax seolah berenang mendahului Si Penyelam sambil ngejek: “Keren Mana Gue ama Loe..?!”

Properties:

Photographer: Candika Yusuf, S. Kel. (Cay)

Equipment Make: Canon

Camera Model: Canon PowerShot S70

Horizontal Resolution: 180 dpi

Vertical Resolution: 180 dpi

Bit Depth: 24

Frame Count: 1

Color Representation: sRGB

Shutter Speed: 1/251 sec.

Lens Aperture: F/3.2

Flash Mode: –

Focal Length: 9 mm

F-Number: F/3.2

Exposure Time: 1/250 sec.

Metering Mode: Pattern

Exposure Compensation: 0 step

Date Picture Taken: 13/11/2007 14:06

Location: Indonoor (Reef Check 2007, Karimunjawa, Central Java)

* Narasi oleh Humas MDC, pembacaan data & editor oleh Mz Tetriz (Maaf kalo ada kesalahan dalam identifikasi foto tersebut. Mohon dikoreksi melalui comment. Soalnya mo tanya Mas Roy Suryo ga sempat, hee.. hee.. Tapi yang jelas foto tersebut asli, tanpa rekayasa, hanya ukurannya saja yang diperkecil).

Advertisements

Responses

  1. moment yang pas dan langka…., next time cari yang sebelahnya ikan baracuda, pengen liat expresi yg nyelem gimana ???

    Candika, kok koleksi fotomu ga da Balistapusnya ?? masih dendam ya…….huheuehuehueeu

  2. ehmmmm………..
    numpang terkenalll….
    hwekekeke….
    trnyta bner mas cay,org hebat kalah ma wong bejo…
    RC besok kita badian lg ya….

  3. Bagus nih, mana yang lain dong!

  4. gud pict…
    moga2 ada terus yang kaya gini…
    keren tu poto…thanx mas can dul….

  5. cool……

  6. itu sampingny asli bukan..?plataxny lho bkn ms candika ny.
    hoho

  7. can,kamera uang buat jepret itu dah almarhum yak

  8. platax nya cute…..
    bi2rnya sexy abiz!!!!
    item nya g nahan!!!

    T.O.P dah….

  9. hhi.hi
    mas fuad kalah ama platax 🙂

    mas chandika beruntung bgt bsa dpt momen ky gini


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: