Posted by: Marine Diving Club | April 9, 2008

Nge-Blog Pake WordPress

Dewasa ini, internet berkembang begitu pesatnya.. setiap hari selalu ada yang baru, dan tentunya menarik untuk disimak dan dipelajari. Salah satunya adalah BLOG. Blog merupakan sebuah website yang memuat tulisan (posting) secara periodik. Blog punya fungsi yang beragam, mulai dari catatan harian (diary online) sampe buat promosi bisnis.Bayangin aja, sekarang udah ada puluhan juta blog di dunia maya dan akan terus bertambah… dan berkembang. Nah, seiring dengan tren dan kebutuhan, maka blogger (baca: sebutan bagi orang yang bikin blog/nge-Blog) bisa dibedain jadi:
Personal Blogger: Orang yang nulis catatan harian di blog.
Organizational Blogger: Orang yang pake blog buat ngurusin komunitas.
Professional Blogger: Orang yang dibayar buat nge-blog alias kerja cari duit lewat blog.
Business Blogger: Orang yang pake blog buat promosi produknya melakukan bisnis online.
Sekarang banyak banget yang ngasih tempat buat kita bikin blog gratis, misalnya:

1. WordPress (http://wordpress.com)
2. Blogger (http://blogger.com)
3. Blog.Com (http://blog.com)
4. LiveJournal (http://livejournal.com)
5. BlogSome (http://blogsome.com)
6. MyOpera (http://my.opera.com)
7. BlogDrive (http://blogdrive.com) dan lain-lain…

Susahkah Bikin Blog Pake WordPress?!

Pertama kali dengar bikin blog pake wordpress, mungkin akan muncul pertanyaan Susahkah Bikin Blog Pake WordPress?! Ngga, kalo kita mau belajar.. Di internet sendiri banyak banget tutorial yang mengajarkan bagaimana cara membuat blog gratisan dengan wordpress. Sesuai janji saya pada Mas Habib, kali ini saya akan memberikan tutorial gratis yang saya dapatkan dari Pak Ustadz (http://ustadz.net) dalam bentuk e-book (file PDF). Silakan Anda men-download dengan cara klik kanan link di bawah ini, kemudian save target/link as (ga usah kawatir, dijamin gratis..tiss..tiss..!!):
Tutorial ini gampang banget aplikasinya, dan sangat mudah dipahami serta dipraktekkan.. Semoga bermanfaat.


Sumber: Komunitas Sragen dan Pak Ustadz

Advertisements

Responses

  1. maksudnya mbak/mas admin nih bagus ya.. ngasih tutorial wordpress agar anak2 MDC bisa belajar bikin blog.. tapi sayang.. beberapa hari yg lalu tampilan halaman admin wordpress banyak mengalami perubahan, jadi agak membingungkan.. tar kalo ada tutprial yg baru segera diganti ya.. sukses selalu bagi para blogger..!!

  2. maap.. maap.. maap..

  3. sip

  4. link download tutorial nya ga bisa …please report


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: